您当前的位置:首页 > 查看正文

无锡局第七党支部召开支部委员会换届选举大会
时间: 2018-01-04 14:20:52   | 被点击:

    2018年1月3日,无锡局第七党支部召开党员大会,按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定开展支部换届选举工作,并组织学习贯彻党的十九大会议精神。换届选举大会主要有二项议程:一是由赵介军同志(支部书记)代表本届支委会做工作报告。二是选举产生新一届中共无锡检验检疫局第七党支部委员会委员。

    大会在奋进的国歌声中开幕,赵介军同志代表上一届支委会向大会作工作报告,详细回顾总结了支委会团结带领全体党员三年来(2015-2017年)开展党建工作及取得的成效情况:一是加强理论学习,不断提升党员思想政治水平。二是认真组织开展“三严三实”、“两学一做”学习教育活动,确保取得良好的实效。三是全面投身于学习贯彻落实党的十九大精神,迅速掀起“学起来、讲起来、干起来”热潮。四是加强支部建设,不断提升支部党建工作成效。五是落实廉政举措,不断提升党风廉政工作成效。

    随后,会议主持人宣读了《大会选举办法》,全体党员举手一致通过表决通过了监票人和计票人的名单,介绍了5为候选人的基本情况,说明了选举票的填写要求,全体党员通过不记名方式进行了投票选举。全体党员投票后,在监票、计票的同时,全体与会党员原文学习了《党章》第一章党员和第二章党的组织制度。根据大会选举办法和计票结果,赵介军、陆旻、唐海琳、梁奇等4位同志当选为新一届支部委员会委员,全体党员以热烈的掌声表示祝贺。

    会上,赵介军同志代表新一届支委会作表态发言:一是大力加强理论学习,共同提高支部党员政治理论素质,确保每名党员全覆盖,一个不掉队;二是严格组织生活,切实加强党组织建设,组织开展好“两学一做”活动;三是创建有效并丰富活动载体,完成规定动作之外,更要创新自选动作,学有所长,学有所得;四是大力弘扬党员的先锋模范和表率作用,党建促进各项工作,确保落地有声。

    无锡局党组成员、华检中心田林辉主任代表局党组对新一届支部委员会表示祝贺,同时向为无锡局各项事业发展辛勤工作并做出贡献的第七支部全体党员同志表示衷心的感谢。田林辉主任充分肯定了过去一届第七党支部支委会工作和支部党建工作,并对新一届支委会和新一年的党建工作提出了三点要求:一是明确目标,注重实效。二是团结协作,做出表率。三是牢记宗旨,廉洁奉公。

    大会在雄壮的国际歌声中闭幕,会后新当选的支部委员召开了新一届支委会第一次会议,明确了支委会内部分工,确定了各党小组组长人选。(第七党支部)