您当前的位置:首页 > 查看正文

商务部“发展中国家水产品贸易和市场开发培训班”一行来无锡局交流学习
时间: 2017-09-08 11:16:19   | 被点击:

    2017年9月4日,由商务部主办、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承办的“发展中国家水产品贸易和市场开发培训班”一行52名学员及相关陪同人员来到无锡检验检疫局,参观考察学习我国进出口水生动物及水产品检验检疫管理规范及流程、检验检疫技术及质量和安全控制。无锡局李百胜副局长、寇勤处长热情接待了来自全球各国的培训班学员,动植处顾志军副处长做了关于中国进出口水生动物及水产品检验检疫监管的讲座。

    此次“发展中国家水产品贸易和市场开发培训班”是由52名来自泰国、斯里兰卡、缅甸、毛里求斯、苏丹、南苏丹、南非、肯尼亚、加纳、巴西、巴拿马、乌拉圭、格林纳达、安提瓜和巴布达等14个国家的高级渔业官员、行业协会官员、渔业及水产养殖技术人员组成。无锡检验检疫局积极与中国水产科学研究院淡水渔业研究中心接洽相关事宜,安排了专题讲座及实验室参观活动,为积极服务我国“一带一路”及“农业走出去”发展战略,有效促进我国水生动物及水产品贸易国际市场开发,推广我国先进检验检疫技术及经验提供了有力支持。同时,此次活动也是无锡检验检疫局同中国水产科学研究院淡水渔业研究中心在“两学一做”基层党组织联合共建合作备忘录框架下具体合作的体现。

    通过此次参观学习,培训班的各个学员均表示收益良多,对于自身借鉴中国先进的标准化检验检疫管理规范和相关经验起到了极大的促进作用,并将促进各国水产产业升级及推动世界水生动物及水产品贸易的繁荣发展。