您当前的位置:首页 > 查看正文

局团委开展“旧书看电影,书香助贫困”活动
时间: 2017-08-28 15:53:33   | 被点击:

    为进一步弘扬慈善精神,营造和谐机关文化,8月25日,局团委开展了“旧书看电影,书香助贫困”活动,此次活动得到了全局职工的大力支持,来自局本部及各办事处的130名爱心职工参加了当天的捐书活动。

    此前团委曾两次举办 “旧书(旧玩具)看电影(换绿植)”活动,均受到了全局职工的大力支持和欢迎,先后已有350人次参加活动,在帮助我局定点扶贫的连云港市东海县北辰一村建设村委图书室中发挥了重要作用。今年团委再次开展旧书兑换活动,一方面是继续传递环保再利用的绿色生活理念;另一方面活动换取的图书(玩具)都将全局捐赠给与我局帮扶结对的徐州市睢宁县为桥村,为该村小学、幼儿园小朋友们传递知识薪火,撑起一片希望的蓝天。

    下一步,团委将对捐献获得的图书、玩具进行清洁整理,并择机送往对口贫困村和小学。