您当前的位置:首页 > 查看正文

无锡局认真落实优进优出战略 为跨境电商企业一达通解读原产地政策
时间: 2017-06-08 14:47:31   | 被点击:

    2017年5月25日,虽是初夏却骄阳似火,无锡局滨湖办邵丽芳、杨佳中午放弃休息时间赶往太湖新城金融一街无锡一达通,就原产地政策对一达通作专题讲座培训,平台50多家小微企业参加了此次培训。

    无锡一达通作为阿里巴巴集团下一家跨境电商企业,其贸易新业态对原来的产地证工作模式也提出了更高的要求。无锡局非常重视一达通平台上小微企业的产地证签证工作,创新原产地签证制度,采用灵活务实的签证方式,在风险管控的基础上引入了发货人双抬头、产品备案分类管理等工作新思路。此外,为后续更好地引导客户使用原产地证书,无锡局联合一达通,积极筹划举办原产地知识讲座培训:宣贯自贸区优惠原产地政策、读解原产地规则、指导原产地备案工作,培训内容丰富信息量大,会场现场答疑持续了半个多小时,气氛非常活跃,培训取得了企业的高度好评。

    “原产地助力优进优出千企帮扶计划”,是2017年国家总局、省局重点专项工作。无锡局认真组织落实,支持贸易新业态发展,注重运用检验检疫优势资源,为企业提供更全面的指导,优质高效地服务于地方经济发展。

 

                                                                                                                       (无锡局滨湖办)