您当前的位置:首页 > 查看正文

无锡局机场办顺利完成检疫犬年度复训考核
时间: 2017-06-05 16:16:20   | 被点击:

为进一步提高检疫犬在入境旅客携带物检疫工作中的搜检能力,按照省局《检疫犬使用管理工作规范》的具体要求和无锡局具体工作的需求,6月2日上午,无锡局机场办事处利用航班间隙时间进行了一年一度的检疫犬复训考核。

    本次考核分为基本技能部分和工作能力部分。在基本技能考核中检疫犬诺斯和尼莫都能够准确执行训导员下达的“坐、卧、立、前来、随行”口令,在工作能力考核中,诺斯和尼莫准确检出目标气味箱包,考核成绩优秀。

    本次考核的两条检疫犬都是波音达犬,波音达犬是德国猎犬,它具有体型适中、外形招人喜爱、嗅觉灵敏、无攻击性、工作兴奋性持久的特点。无锡局是国内首家引入波音达犬作为检疫犬的机构。检疫犬作为检疫官-X光机-检疫犬”综合查验模式的重要组成部分,不仅可以弥补传统的人工查验和X光机透视检查的不足,有效的减少逃漏检现象的发生,提高查验的准确率和检出率,而且提高了检验检疫执法的威慑力,防止动植物疫情和有害生物随旅客携带物传入我国,更好的保护国门生物安全和生态安全。