您当前的位置:首页 > 查看正文

省局科技处赴无锡局调研2017年科技工作情况
时间: 2017-04-27 09:45:24   | 被点击:

       4月26-27日,省局科技处蔡宝亮处长一行到无锡局调研2017年科技工作情况,会议由无锡局党组成员田林辉主持,无锡局张汀局长以及科信处、动植检处、华检中心、保健中心、植检实验室等部门负责人和科技骨干参加了会议。

       会上,无锡局汇报了年度科技工作计划、“互联网+检测”建设、特殊物品安全检测实验室筹建、国门生物安全实验室筹建、集聚区与示范区建设、技贸措施研究应对与科普工作、绩效考核等方面的情况,提出了在科技工作各方面遇到的困难和建议。

       会上,无锡局张汀局长衷心感谢了省局科技处的关心指导及支持,用三个“强”概括了无锡局建设“大科技”的局面:一是通过科技强自身,将科技延伸到检验检疫事业的全过程;二是通过科技创新强发展,通过建设平台、联盟、示范区等向服务地方产业上延伸;三是通过科普强化社会责任,在走向社会、贴近生活、贴近百姓的过程中,为检验检疫增光添彩。并表示,无锡局将争取在科技跑道上越跑越快!

       蔡宝亮处长高度肯定了无锡局在科技工作上取得的成绩,并提出了5点要求:一是科技工作再创新,二是科技能力再提升,三是科技绩效再提升,四是科技氛围再引领,五是科普工作再进步。(无锡局/科信处)