您当前的位置:首页 > 查看正文

出口危险货物包装容器生产企业代码管理办事指南(2017-1更新)
时间: 2017-03-01 16:32:45   | 被点击:

出口危险货物包装容器生产企业代码管理办事指南

事项名称:出口危险货物包装容器生产企业代码管理

受理依据《强制性产品认证管理规定》(国家质检总局117号令)

受理条件:

1.企业应有独立的法人资格;

2.企业应具备相应的生产能力;

3.企业应有必备的检测设备;

4.企业根据自己的实际情况编写《质量手册》及有关质量文件,建立的质量体系至少已运行三个月。

受理时间:周一至周五,上午8:45-11:30,下午13:00-17:00;

     (夏季:周一到周五,上午8:45-11:30,下午13:30-17:00)

办理地点: 无锡华夏中路10号认监处         

咨询电话:0510-88219837

承诺时限:

一般在30个工作日内完成审核。如遇企业不在生产状态或有特殊原因的,由企业提出申请,审核时间可以延后,但顺延时间最长不得超过30个工作日,超出期限仍未达到要求的,视为申请人自动撤回申请。(抽封样及实验室检测时间不包括在内)

办理流程:

1企业申请;

2资料审核;

3.现场考核(必要时);

4.发证

所需材料:

1.《出口危险货物包装容器生产企业代码申请书》(见附件1);

2.营业执照副本复印件(加盖企业公章);

3.现行的质量手册或质量管理文件;

4.企业按《出口危险货物包装容器生产企业代码现场审核实施细则》(见附件2)进行自查的报告(含《实施细则》,加盖企业公章);

5.企业申请产品的生产工艺流程图;

6.企业厂区平面图;

7.原生产企业代码证书(或出口危险货物包装容器质量许可证)(适用换证复查企业)企业若遗失,需书面说明。未过期但自愿重新申请的,应有公开声明。

以上材料初次申请企业提供一式二份,换证复查申请企业提供第(1)、(7)一式二份;除图纸等特殊情况外,其余资料均为A4纸打印;附件1、2中按书面注明提示盖章(签字)。

其他注意事项:

1.代码证有效期为3年,获证企业应接受当地检验检疫局的日常监管和监督检查。

2.持证企业应当在证书有效期满前3个月应向当地检验检疫局提出复评申请;

3.持证企业如有变更情况,需提交《出口危险货物包装容器生产企业代码变更申请表》(见附件3),并根据具体变更事项提交相应证明材料,必要时需重新进行现场考核。

4. 临时代码:危险货物包装容器生产企业未取得代码的采用临时代码,企业提交临时代码申请后(附件4,由检验检疫人员到报检批现场抽取样品送指定机构检测,合格后给予临时代码。临时代码不具有延续性,企业再次申请时应重新编号。为便利企业,已获代码企业申请包装类别超出已获代码产品的,经抽样检测合格给予临时代码。