您当前的位置:首页 > 查看正文

无锡局国检文化先锋杯--办公室事迹
时间: 2017-02-14 13:38:46   | 被点击:

无锡局国检文化先锋杯--办公室事迹

    2016年,无锡局办公室围绕“强局建设创新年”主题和“一三五、618”工作思路和内容,结合无锡局精神和文化创建等目标,通过策划开展年度22个重点课题调研、研究确立八个重点创新项目及推动开展,为“创新年”各项工作打下了坚实基础。

    在无锡局的重大活动中,局办努力做好谋划、实施、协调、接待和文字工作。如,在总局中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统建设总结表彰大会、总局质检科技周启动仪式、江苏关检百千万活动、全省系统的“美丽中国绿蕾护航”专项行动暨守护国门生物安全新闻发布会、江苏省食品状元大赛等重大任务中,均表现突出,充分展示了无锡局的形象,获得一致好评。

    局办构建了一支讲政治、讲大局、讲团结、能创新、能奉献、能作为的办公室队伍,建立了高效、细致、和谐、奋进的部门形象,在全局起到带头作用。全办人员各司其职、分工不分家,文秘、接待、信息、宣传、保密、档案、机要、政务公开、督查督办等工作,在全省系统名列前茅,得到省局领导、市局领导和全省办公室系统的好评。

    围绕局重点工作、重要项目做好信息宣传工作。政务信息全省系统第一名,新闻宣传全省系统第二名。2015、2016年先后获得了李小敏书记、汪泉市长等领导的25个批示。绩效突出成绩加分占到全局加分的35%。有59篇政务信息被省部级以上采用,其中3篇被国务院办公厅编为专报;有725篇新闻宣传稿件在省部级以上媒体发表,其中在中央级媒体发表39篇,在《国门时报》刊登头版头条2篇、专版3篇,创下了历史新高,充分展示了我局强局建设的历程和成果。

    在局办的带领下,在全局范围内形成了讲政治、讲大局、讲奉献、讲和谐、争一流的文化内涵,充分体现了“四致四同四以”精神,为我局文化建设做出引领和表率。

    2017年,局办将以十八届五中全会、六中全会精神为指导,围绕总局、省局工作部署,以推进“现代化强局建设巩固年”活动为主题,带领全局巩固强局建设成果,为“强富美高”新无锡建设作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。近期,局办策划开展了2017年度12个重点课题的调研活动,将带领全局在宏观管理、安全保障、服务发展、科技创新、科学管理等方面继续创新发展。此外,局办还将继续从政务信息、宣传报道、全局工作谋划开展等各方面深化国检文化建设,着力打造忠诚国检、阳光国检、和谐国检、幸福国检。