您当前的位置:首页 > 查看正文

无锡检政企共同召开质量安全示范区对地方经济贡献度研讨会
时间: 2016-06-02 08:42:53   | 被点击:

    为全面落实“质量提升”综合样板建设要求,5月27日,由锡山区人民政府、无锡国检局共同组织召开锡山摩托车电动车质量安全示范区建设对地方经济贡献度的研讨会。锡山区陈建清副区长、无锡国检局陶伟东副局长、监督处、检监处、锡山区商务局相关部门负责人、“两车”出口骨干企业代表共40余人参加了研讨会。

    会议认真学习了李克强总理关于质量发展的重要讲话,深入讨论了“示范区建设对地方经济发展的贡献;如何集成优势,完善质量供给;如何倡导工匠精神,弘扬质量文化;如何培育质量和品牌竞争新优势”等多个议题。示范区重点出口企业负责人就当前外贸形势、企业生产经营状况、如何做好下一步示范区建设工作纷纷发表了自己的看法,并向相关主管部门提出了意见建议。

    无锡局陶伟东副局长认真听取大家的研讨,表示将与区政府、区商务局紧密合作,不断培育质量安全示范区建设新优势,增强示范区建设的动力,降低企业进出口成本,优化进出口流程、加快通关速度,进一步增强为企业服务力度,与企业共渡难关、共克时艰。继续落实重点外贸企业跟踪服务责任制、重大问题现场会办制,帮助企业解决发展中遇到的突出问题。积极向上争取各项政策的落地与先行行试。进一步放大质量安全示范区的“集聚、引领、示范”效应,做好地方经济发展的领头羊、急先锋。

    最后,锡山区政府陈建清副区长作了总结讲话,他充分肯定了“两车”示范区建设取得的成绩,对地方经济发展作出了较大的贡献。同时,要求企业认清当前出口面临的严峻形势,要更加坚定不移地开拓国际市场,进一步发挥雅迪、新日、国威三家业内领头企业的示范效应,带领其他企业共同打牢质量强区的基石,不断提升“两车”质量安全示范区的优质品牌和国际竞争力。