您当前的位置:首页 > 查看正文

我局召开政策研究工作推进会
时间: 2016-05-26 10:15:59   | 被点击:

    为传达省局顾华丰副局长关于政研工作讲话精神,进一步推动全局政策研究工作,日前,我局组织召开了政策研究工作推进会。局政研小组成员参加会议,陶伟东副局长出席会议并发表讲话。

    会上,法风处华菊处长传达了顾华丰副局长在省局政研培训班上的讲话精神;承担省局重点课题的新区办事处和承担本局重点课题的监督处、动植处三个部门就本部门课题开展情况向与会人员进行了介绍;法风处介绍了本局新制定的政策研究管理办法、省局及我局关于2016年政研绩效考核的要求。会中,政研小组成员还对局政策研究下阶段工作提出了建议,开展了讨论。

    陶局长充分肯定了全局各部门近期以来在政策研究工作方面所做的努力,并对下阶段工作提出了三点要求:一是要更新理念,丰富内容,充分结合自身中所面临的新业态、新任务开展研究,做到政研在先,理论先行;二是要加大自主立项力度,对于一些不成熟、暂时不能达到高层级立项要求的课题可自发开展研究,并在此过程中逐步壮大、完善局政研队伍,要探索创建本局的政研类刊物,为广大职工提供问题探讨、展现自我的平台;三是要以绩效考核为抓手开展工作,在解读好、领会好考核要点的基础上,对相关工作抓好抓早,抓出成效,确保全局政研工作继续走在全省系统前列。最后,陶局长代表局党组表态,将一如既往支持大家开展政策研究工作,并将会为大家提供更加良好的工作条件,营造更好的工作氛围。