您当前的位置:首页 > 查看正文

2015年11月18日,全国一体化通关模式已正式启动,请问该模式启动后,我们从上海进出口货物能享受什么便利吗?
时间: 2016-04-07 14:27:13   | 被点击:

2015年11月18日起全国检验检疫系统开始了以“两直三通”(出口直放、进口直通、通报、通检、通放)为内容的全国一体化模式。

出口直放是指出口货物经检验检疫合格后,原则上由施检机构直接放行,将通关单电子信息发送到出口货物报关地海关,同时向目的机构发送放行信息。企业凭通关单电子信息在报关地海关直接办理通关手续。以上海口岸为例,出口实现出口直放,在负面清单外的货物在无锡检验检疫合格后,由无锡局直接发送电子通关单信息至上海海关,减少了原来去上海检验检疫局换单的环节和费用。

入境直通是指符合条件的进口企业可以选择在口岸或目的地报检,口岸检验检疫机构除实施箱表消毒等必要的检疫措施外,不再对货物实施检验检疫,货物直接运至目的地实施检验检疫。以上海入境货物为例,对于选择在无锡报检的进口直通货物,上海口岸在实施箱表简单消毒处理后,直接运至无锡查验。