您当前的位置:首页 > 查看正文

国家质量监督检验检疫总局《质检总局 海关总署关于《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》调整的公告》(2015年第165号)
时间: 2016-01-08 15:03:37   | 被点击:

2015年第165

质检总局 海关总署关于《出入境检验检疫机构实施

检验检疫的进出境商品目录》调整的公告

根据出入境检验检疫法律法规以及2016年《中华人民共和国进出口税则》和贸易管制目录调整情况,国家质量监督检验检疫总局对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》作了相关调整。现公告如下:

一、取消海关商品编号2201901900(其他天然水)的进/出境检验检疫监管要求“A/B”,不再实施进/出口检验检疫。上述调整自201611日起执行。

二、将涉及复合橡胶的40051000004005200000400591000040059900004个海关商品编号增设进境检验检疫监管要求“A”,按照《复合橡胶通用技术规范》(GB/T31357-2014)有关标准,实施进境检验检疫。上述调整自201621日起执行。

三、将涉及危险化学品的萘、砷、锂等41个海关商品编号增设进/出境检验检疫监管要求“A/B”,实施进出境检验检疫。上述调整自201621日起执行。

四、结合2016年海关商品编号调整情况,对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》内编码进行了对应调整。外贸企业可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)“信息公开”栏目,查询《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》。

列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的进出境商品,须经出入境检验检疫机构实施检验检疫监管,进出口商品收/发货人或代理人须持出入境检验检疫机构签发的《入境货物通关单》和《出境货物通关单》向海关办理进出口手续。

附件:《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》调整表

 

 

                                                                                                质检总局                 海关总署

                                                                                                                   20151229