您当前的位置:首页 > 查看正文

报检指南
时间: 2015-06-29 16:30:37   | 被点击:

 受理依据:第16号令出入境检验检疫报检规定

 受理条件:

1.报检单位首次报检时须持本单位营业执照和政府批文办理登记备案手续,取得报检单位代码。

2.非贸易性质的报检行为,报检人凭有效证件可直接办理报检手续。

 受理时间:

周一至周五,上午8:45-11:30,下午13:00-17:00;

夏季:周一到周五,上午8:45-11:30,下午13:30-17:00

 办理地点/咨询电话:

局本部:无锡华夏中路10号          电话:0510-88700118

新区办事处:无锡高浪东路18号      电话:0510-85269022

出口加工区办事处:无锡高浪东路3号电话:0510-85204795

惠山办事处:无锡惠山堰新路328号   电话:0510-83583500

滨湖办事处:无锡鸿桥路879号       电话:0510-85191035

 

承诺时限:《江苏出入境检验检疫局检验检疫流程时限规定》

 收费标准:

参见网站首页 政务公开之收费公示

办理程序:

 1.入境货物检验检疫业务程序 法定检验检疫的入境货物,在报关时必须提供报关地检验检疫机构签发的《入境货物通关单》,海关凭报关地检验检疫机构签发的《入境货物通关单》验放。入境货物检验检疫的一般工作程序是:报检后先放行通关,再进行检验检疫(废物原料除外)。

2.出境货物检验检疫业务程序 法定检验检疫的出境货物,在报关时必须提供检验检疫机构签发的《出境货物通关单》,海关凭检验检疫机构签发的《出境货物通关单》验放。出境货物检验检疫的一般工作程序是:报检后先检验检疫,再放行通关。

提交材料

1.入境报检时,应填写入境货物报检单并提供合同、发票、提单等有关单证。

2.出境报检时,应填写出境货物报检单并提供对外贸易合同(售货确认书或函电)、信用证、发票、装箱单等必要的单证。